Gaya Foto Hits Instagram Remaja Tahun 2016!



RXyQP.jpg
Photo by http://i.site.pictures/RXyQP.jpg

Setiap tahun, pasti model dan gaya foto selalu berbeda-beda. Apalagi remaja, makhluk yang suka pamer foto dan bikin gaya macem-macem. Tahun 2016 ini bisa dibilang merupakan tahunnya Instagram. Hal ini membuat  remaja berlomba-lomba menunjukan foto terbaiknya di page Instagram mereka untuk meraup sebanyak-banyaknya likes dan follower. Nah, gaya seperti apa aja sih yang biasanya paling ngehits atau popular di kalangan Instagram remaja sekarang? Yuk, kita lihat! Katanya sih kalo belum coba belum gaul.

 

Foto Di Ruang Ganti

Pergi ke ruang ganti buat nyobain baju. Padahal belum tentu bajunya dibeli, numpang foto iya. 

http://akphoto1.ask.fm/164/047/442/1280003021-1rpj6qd-htak7412d0pnlo5/original/file.jpg

Gaya foto kaya gini lagi trend banget dikalangan remaja, terutama remaja cewek. Mereka ini emang hobi ke toko-toko di mall ternama supaya bisa nyobain baju dan selfie di ruang gantinya. Ada yang emang beneran beli setelah dicoba, ada juga yang cuma numpang pake bajunya aja supaya foto selfie-nya bagus. Mungkin kamu ada yang perah kaya gini?

 

Foto Box Di Foto

Hasil dari photo box di foto lagi. Mau pamer kemesraan biasanya.

http://akphoto1.ask.fm/204/050/740/-289996964-1tlcrhl-b1kss4c911ntnmf/original/file.jpg

Padahal dengan kita foto di photo box itu sama aja kaya kita foto biasa kan. Tapi lucunya hasil fotonya di foto lagi. Kurang paham juga sih guna dan tujuannya buat apa. Yah, namanya juga ABG. Suka terlalu kreatif.

 

Pura-Pura Minum/Makan

Candid lagi minum kopi di tempat mahal, biar elegan katanya.

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11925887_1064525703609782_1325127268_n.jpg?ig_cache_key=MTEwOTAzNDgzMTA5ODczMTcyNg==.2

Banyak juga remaja yang suka nongkrong ke kafe mahal yang punya spot bagus buat huting foto. gayanya ketebak, kalo gak pura-pura minum, ya pura-pura makan.

 

Foto Kaki Jinjit Atau Apalah Itu Namanya

Dengan paduan topi dan Adidas. Bener-bener gaul yah.

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12568851_1525276657765974_1700381814_n.jpg?ig_cache_key=MTE3MTU0MTA5NzgxNzM2NjE2Mw==.2

Kurang tau juga siapa pencetus gaya foto kayak begini, dan dari mana asalnya. Tapi yang pasti, gaya foto ini bikin kita keliatan lebih langsing. Tapi apa gak susah foto dengan kaki jinjit kaya begitu? Gak pegel tuh pas ngambil fotonya?

 

Foto Dengan Gaya Sedikit Menungging

Pose anak SMA zaman sekarang yang katanya pose paling gaul sedunia.

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13285329_1723411321245081_163331074_n.jpg?ig_cache_key=MTI2NDEzMzMxNzExMTYzNTY0Mg==.2

Memang sudah banyak orang yang berkomentar negatif dengan gaya foto anak SMA semacam ini. Tapi walaupun banyak yang berkoar-koar, tetap saja banyak anak remaja yang ikut berpose dengan gaya yang katanya gaul banget ini. Jadi jangan heran kalo sekarang isi page Instagram-nya anak SMA gaya foto kayak gini semua.

 

Foto Jalan Di Zebra Cross

Mbak, Zebra Cross itu buat nyebrang bukan buat foto-foto. Nanti ketabrak aja.

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13183321_890760394379686_1196499506_n.jpg?ig_cache_key=MTI1MjExMDQzOTI4NTU3OTExNw==.2

Sudah dipastikan gaya foto ini berawal dari foto The Beatles yang Abbey Road. Sejak beredar foto itu, banyak orang yang meniru fotonya dengan pura-pura berjalan di zebra cross. Begitu juga dengan anak remaja yang gak bisa ngeliat zebra cross nganggur dikit. Ada zebra cross kosong, langsung disikat buat foto-foto

 

Pura-Pura Pegangan Tangan

Kalo lagi foto kayak gini cowoknya kasihan, karna cuma tangannya aja yang keliatan.

http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/1090950/big/022495200_1450695799-header_ytb.JPG

Foto jenis ini agak rancu, antara ceweknya mau pamer kemesraan (Tapi cowoknya keliatan tangannya aja) atau ceweknya memang mau narsis sendri dengan gaya senyum merem-merem bahagia. Kalo mau niru foto kayak begini harus punya pasangan yah, Mates. Kalo masih jomblo, nanti aja foto model begininya.

 

Foto Di Mobil

Fotonya pake lensa Fish Eye atau Gopro, biar afdol.

http://akphoto3.ask.fm/422/113/093/-329996997-1smognl-bj9htb1fjdprcrf/original/avatar.jpg

Ternyata mobil juga bisa jadi spot yang oke buat foto. Untuk kalangan remaja jaman sekarang, bisa foto berdua bareng si doi di mobil itu bahagianya gak ketara. Biar makin oke, biasanya pake lensa Fish Eye atau kamera Go Pro.

 

Foto Ogah Liat Kamera

Nengok kanan cekrek, nengok kiri cekrek.

http://mozaic.co.id/wp-content/uploads/2016/05/Gaya-Foto-Tinder-Nia-Nadia-Chalil-5.jpg

Kalo perempuan yang foto, biasanya gayanya anggun dan elegan sambil gak mau lihat kamera. Kalo laki-laki yang foto, biasanya gayanya cool dan berwibawa sambil gak mau lihat kamera. Lagi trend banget nih sekarang, pose tapi ogah lihat kamera.

 

Foto Di Kaca Toilet

Nunggu toilet sepi dulu dong.

http://akphoto1.ask.fm/806/764/848/920003028-1rrf803-75erqe14g18mie5/original/file.jpg

Bukan cuma ruang ganti aja yang jadi sasaran empuk remaja buat foto, toilet pun juga. Biasanya mereka nunggu toilet sepi dulu. Pas toilet sudah sepi, dengan baju yang kekinian dan wajah, manis mereka siap buat bergaya. Jadi kalo kamu lagi di dalam kamar mandi dan mendengan suara "Cekrek.. Cerek", jangan aneh yah.

 

Foto Pura-Pura Ketawa

Yuk, pura-pura ketawa bahagia. "Satu,dua,tiga".

https://akphoto1.ask.fm/513/165/960/-329996970-1t4nenr-cpkebo62370640p/original/2885375007440Copy.jpg

Foto denagn gaya gini gak cocok di praktekin sendirian. Biasanya bareng teman-teman kesayangan, atau genk tercinta. Foto gaya ini juga gak cukup sekali take. Karna biasanya ada aja yang failed seperti, ada yang goyang atau merem. Setelah berfoto seperti ini, biasanya

 

Foto Di Atas Gunung

Ada yang kirim salam, ucapin happy birthday, atau apalah suka-suka mereka. Mereka ini yang naik gunung.

http://assets-a2.kompasiana.com/statics/files/14138050631348042139.png?t=o&v=760

Anak remaja zaman sekarang ada yang pergi ke gunung cuma buat foto di puncaknya. Setelah sampai di puncak, mereka langsung siapin kertas dan buat tulisan ala-ala buat teman-temannya dengan pemandangan lagi di puncak gunung. Perjuangannya lumayan berat yah, mau foto aja harus nanjak gunung dulu.

Leave a Comment

  0 Comment

Comment