7 Makeup yang Nggak Boleh Dipake Buat Sekolah



makeup_nggak_boleh_ke_sekolah.jpg
Photo by savvy.rejectshop.com.au and MyStudyWorld

Kemarin, My Study World udah kasih kamu safelist makeup yang bisa kamu pakai buat mencerahkan hari-harimu di sekolah. Ceilah. My Study World tau kok, diumur-umur dimana kamu baru mengenal makeup gini, kamu pasti tergoda buat nyobain pakai ini itu, dan masih belum nemu takaran yang pas buat bikin mukamu terlihat sempurna natural.

Karena My Study World mengerti, kita bikinin nih, list makeup  yang tergolong nggak school appropriate. Soalnya, item-item ini rawan bikin makeup-mu terlihat berlebihan gitu lho, Mates. Kecuali kamu adalah siswi SMK jurusan Kecantikan dan Tata rias yang emang belajar ngedandanin orang.

Daripada udah terlanjur pakai berlebihan, eh terus kena marah guru dan disuruh ngehapus di depan kelas, malu banget, kan? Mending, main yang aman-aman aja dan simpen item dibawah ini buat pesta deh, Mates.

 

1. Pensil Alis, Brow-Cara, Brow Powder

Hmm. Pensil alis dan brow powder emang rada tricky sih, Mates. Kalo belum ahli, rawan banget bikin alismu jadi ulet bulu alias shinchan alias ketebelen seperti lakban ditaruh di jidat. Sementara, brow cara warna-warni bakal kelihatan mencolok dan timpang banget sama rambutmu yang masih hitam (sekali lagi, kecuali kamu anak SMK jurusan Kecantikan yang biasanya rambutnya udah warna warni—buat percobaan kelas, red—). Kecuali alismu emang gundul banget, mending nggak usah pakai brow-brow-an deh, Mates. Kalo alismu butuh banget buat di-cover, mending pakai pensil alis yang keras (soalnya yang keras hasilnya nggak setebel yang creamy).

Duhh..jangan ya Mates. Serem. Via www.youtube.com

2. Foundation

Nggak usah repot-repot nutupin jerawatmu dengan foundation ya, Mates. Soalnya foundation itu hasilnya berat banget gitu, lho. Kelihatan banget kalo kamu dandan. Apalagi, kalo kamu belum ahli mengaplikasikannya, Bisa-bisa kayak topeng! Hiiii. Lagian, kamu kan mau sekolah, Mates, bukan mau jadi Kim Kadarshian.

Mau sekolah atau mau ngelenong, sis? via http://glosty.co/

3. Bronzer

Bronzer emang bisa banget buat ngepoles penampilanmu jadi lebih glamor dan ngeluarin aura seksi. Tapi, kamu kan lagi sekolah, tolong deh Mates. Lagian, bronzer yang dipake siang bolong malah kelihatan konyol banget. Yang ada, bronzernya malah bakal kecampur sama keringetmu selama seharian sekolah. Duh, nggak banget deh, Mates.

Hmmm, cantik sih....buat ke pesta via http://pixel.brit.co/

4. Lipstick Matte

My Study World tau kok, sekarang lipstick matte lagi kekinian banget. Apalagi, warna-warna yang bold atau aneh-aneh, seperti ungu gelap sampai hitam. Tapi, kayaknya item yang satu ini bisa kamu simpen buat hangout sama temen aja deh, Mates. Soalnya, lipstick matte tuh, nggak peduli se-nude apapun warnanya, bakal kelihatan banget. Apalagi, sama mata elangnya guru-guru yang tajam mengawasi.

Yakin deh, se-nude apapun, bakal tetep kelihatan kalau kamu pake lipstik via pinterest.com

5. Maskara Hitam

Kalau maskara bening sih, masih oke ya. Asal cuma bikin matamu kelihatan ‘melek’ dan bright aja. Tapi kalo maskara hitam sih, selain lebih mudah menggumpal di bulu matamu, bakal ketara banget di mata orang lain. Apalagi, yang the falsies effect dan sejenisnya.

Hmm, siapa tau kalo bulu matanya jedar bisa dapet diskon di bapak bakso kantin via pinterest

6. Eyeliner

Kecuali kamu berani memakai eyeliner di area tightline alias bagian dimana bulu matamu tumbuh, hindarin deh pake eyeliner ke sekolah. Nggak usah diliatin detail juga udah keliatan banget gitu lho, Mates. Tapi, pake eyeliner di area tightline juga susah banget, lho. Dan pastinya, bakal ngabisin waktumu yang berharga di pagi hari. Kalau kata My Study World sih, mending tinggalin aja eyeliner sama sekali deh, Mates. Daripada telat ke sekolah, lho.

Hmmm, mau ngelirikin siapa, Neng? Yakin nggak dijadiin bahan gosip satu sekolahan dengan eye liner kayak gini?

7. Eyeshadow

Selama di sekolah, pegangan sama yang natural-natural aja deh, Mates. Sama seperti lipstick matte, nggak peduli senatural apapun warnanya, eyeshadow bakal tetep kelihatan. Apalagi yang berglitter, deh. Udah, simpen aja eyeshadow lucu-lucumu buat pesta dan jalan-jalan ya, Mates!

Yang gini sih, bikin temen sebangkumu sakit mata, Mates. Silau! via youtube

Biar gambaranmu makin lengkap, nih, My Study World kasih rangkuman makeup yang nggak boleh kamu pakai ke sekolah, Mates.

Ini sih, minta diseret ke ruang BP via pinterest

 

Nah, itu dia item-item makeup yang wajib kamu tanggalkan sewaktu mau berangkat sekolah. When in doubt, stick to the natural looks! Tunggu sampai kuliah kalau kamu mau pakai lipstik matte dan eyeliner, ya!

Leave a Comment

  0 Comment

Comment