Weekend ini libur panjang, Staycation aja!



staycation.jpg
Photo by google.com / berbagai sumber

Mates, weekend ini libur yang lumayan panjang  karena hari senin nanti jbertepatan dengan hari raya Idul Adha, jadi deh kita libur dari hari Sabtu-Senin, Sambil merayakan hari libur Idul Adha, gak ada salahnya kita Staycation aja!

Yup, Staycation merupakan salah satu cara liburan seru yang bisa kalian nikmati di akhir minggu ini, apa sih emangnya Staycation? StayCation merupakan gabungan antara tinggal dan di rumah, jadi maksudnya adalah liburan yang tidak terlalu jauh atau hanya di rumah aja.

Apa aja sih kegiatan seru Staycation ? berikut ulasannya untuk kalian, mates!

Stay dirumah, no rutinitas

Ini yang paling seru, jika biasanya kalian hectic dengan pekerjaan kantor di hari senin, bermacet-macetan ria, stay dirumah saat liburan merupakan hal yang paling tepat, kamu bisa masak sendiri, mengajak teman atau keluarga untuk datang, beli kaset DVD yang banyak dan nonton sampai habis, bahkan kamu bisa hibernasi alias membayar utang tidur.

Pergi ke Museum

Pergi ke museun merupakan pilihan yang tepat saat Staycation, di Jakarta ada banyak museum yang buka saat liburan tiba, pelajari sejarah dan kebudayaan yang berada di museum, selain harga nya murah, pergi ke musem juga bisa menambah wawasan kamu untuk mengenal sejarah.

Staycation Getaway

Pergi keluar kota dan pinggiran yang tidak terlalu jauh dari rumah mu bisa juga dilakukan saat staycation, bawa beberapa perlengkapan seperlu nya, dan explore tempat yang kamu kunjungi.

Staycation di Hotel

Staycation juga bisa kamu lakukan didalam kota sambil menginap di hotel,  nikmati liburan ala pelancong yang berlibur kedaerah kamu, kamu bisa menghabiskan waktu di hotel, berbelanja, mengunjugi tempat wisata terdekat kemudian kembali lagi ke hotel. Pokoknya seperti wisatawan deh, seru kan?

Liburan gak melulu selalu mahal dan ribet kok, dengan kegiatan yang tidak terlalu merepotkan, dan tidak berpegian sangat jauh kamu juga bisa melakukan liburan ala Staycation. Gimana, siap untuk liburan weekend kamu?

Leave a Comment

  0 Comment

Comment