Corban University



corban_university.jpg
Photo by mystudyworld

Tak hanya sekolah teologi saja, universitas ini juga menyediakan berbagai program-program akademik regular. Seperti Bisnis, Pendidikan, Sastra Inggris, Sport Science, Ilmu Kesehatan, Psikologi, dan lain-lain. Universitas ini juga menyediakan program pasca sarjana untuk kamu yang ingin mengejar gelar master atau doktor.

Corban University percaya kalo belajar itu nggak hanya bisa dilakukan di dalam kelas aja. Dengan banyaknya aktivitas outdoor yang mereka sediakan, kamu bisa bebas bereksplorasi dan menemukan dirimu sendiri di sini. Tentu saja, karena letak universitas ini berada di sudut kota Salem yang dikelilingi oleh pepohonan Oregon White Oak, Big Leaf Maple, dan Douglas Fir. Bisa bayangin kan gimana damainya suasana sekitar Corban University?

Sepertinya, universitas ini memang dibangun berdekatan dengan hutan untuk semakin mengentalkan suasana religiusnya, Mates! Karena itulah, selama masa studinya, para mahasiswa Corban akan tinggal di asrama yang telah disediakan oleh kampus. Dari yang My Study World lihat di website resminya, kehidupan asramanya terlihat seru banget, Mates!

Late-night trips to Taco Bell. Friendly hall rivalries. Group study sessions. Dorm devotions. Deep conversations. Lighthearted laughter. These are just a few of the things you'll find as part of your life in a Corban residence hall.

Each hall has a Resident Assistant to provide support, accountability and conversation, and there's always a fellow student around to encourage you, laugh with you, and pray with you. Whether splitting a tray of nachos or helping each other study for tomorrow's history exam, Corban students are pulling for each other. This is the kind of community that results from eating, living, and studying with your neighbors, classmates, and family-away-from-home.

--https://www.corban.edu/
 

Oh, doesn’t it sounds so heartwarming, Mates? Ada persaingan antar asramanya juga, lho! Wah, udah kayak Hogwarts aja ya, Mates.

Karena agama dan spiritual adalah nafas utama kampus ini, Corban dilengkapi dengan gereja sendiri, dimana kamu bisa menikmati pelayanan malam atau sekedar mengunjungi Kapel Corban untuk sesi refleksi yang tenang.

Kalau mau tau lebih lengkapnya, dateng aja ke pameran WEEI 2016 Oktober ini ya, karena universitas ini akan hadir disana!

Leave a Comment

  0 Comment

Comment