10 Profesi Biasa Ini ‘Disulap’ Jadi Pekerjaan Luar Biasa Kece di Dunia Film - Part 1



The-Reichenbach-Fall-sherlock-on-bbc-one-28261708-1600-1067.jpg
Photo by fanpop.com

Hey Mates! Menjelang weekend begini, paling enak emang bikin list fim buat ditonton di akhir minggu. Nggak jarang, ada film-film yang mbekas banget dan bikin kita terinspirasi dari mereka. Temen MyStudyWorld aja ada yang pingin jadi ilmuwan gara-gara kebanyakan nonton Jurrasic Park waku kecilnya.

Kali ini, MyStudyWorld bakal menghadirkan list berbagai profesi yang muncul di sederetan film terkenal. Nggak hanya sebagai setting cerita aja, beberapa profesi ini malah jadi key reference yang benar-benar mendefinisikan karakter tokoh di film tersebut. Lumayan Mates, siapa tau film-film ini bisa kasih pencerahan buat kamu yang masa depannya masih seburam kabut pagi. Asik.

1. Tentara - Descendant of The Sun

Via Soompi

Siapa yang nggak tau sama drama korea yang sempet jadi viral banget di Indonesia ini? Yup, Soo-Jong Ki yang berperan menjadi Yoo Si-Jin sukses banget membawakan peran seorang kapten tentara unit spesial Korea Selatan.

2. Editor in Chief - The Devil Wears Prada

Via beauty dart 

Kalo ngomongin Editor in Chief, Miranda di The Devil Wears Prada pasti jadi yang pertama terlintas di kepala. Miranda berhasil banget jadi sosok Editor in Chief sebuah majalah fashion paling bergengsi di Amerika dengan selera fashion yang tegas dan berkelas.

3. Ahli Forensik & Detektif - Sherlock Holmes

Via BBC

Profesi dokter-forensik-sekaligus-detektif brilian, setengah gila, dan setengah anti sosial berhasil banget ditampilkan oleh HBO melalui serial terkenal, Sherlock Holmes. Disini kamu bisa mengamati bagaimana Sherlock yang diperankan oleh Benedict Cumberbatch menggunakan teknik-teknik forensik untuk mencari bukti dan menggunakan penalaran deduktifnya yang terkenal untuk menyingkap sebuah kasus.

4. Matematikawan - The Imitation Game

Via IMDb

Biasanya, Hollywood mengenal matematika sebagai subyek yang malesin, kalo nggak gitu ya menakutkan. Tapi, di film The Imitation Game yang lagi-lagi diperankan oleh Benedict Cumberbatch sebagai Alan Turing, penemu komputer, tampil sebagai jenius matematika yang menawan dan luar biasa cerdas, sampai bisa merumuskan logika untuk mesin pencari, hingga menemukan computer.

5. Programmer - The Social Network

Via VentureBeat

Sama kayak matematikawan, programmer identik banget sama segala sesuatu yang berbau nerdy di dunia Hollywood. Tapi, film The Social Network yang mengangkat real-life story Mark Zuckerberg dan Facebook-nya ini sukses membuktikan kalo kecerdasan dan keberanian seorang programmer buat menciptakan terobosan itu bisa mengubah dunia. Liat aja, sekarang ini sosial media udah nggak kepisahkan lagi dari kehidupan kita kan, Mates?

Ssst, karena kepanjangan, MyStudyWorld bakal bahas 5 profesi seru lain yang muncul di film di artikel selanjutnya, Mates. Ditunggu, ya!

Leave a Comment

  0 Comment