Gampang Banget! 6 Cara Cerahkan Kosan Seketika dengan Washi Tape



washi-tape-stools-chairs-_hero.jpg
Photo by https://www.tescoliving.com/

Buat anak yang ngekos, pasti tau banget kalo terkadang kamar kos tuh berpotensi keliatan suram. Apalagi kalo nggak dapet cahaya matahari yang cukup. Mau majang foto-foto di kamar, takut ibu kos ngomel karena nggak boleh masang paku di dinding. ya nggak, Mates? Untungnya, sekarang ada benda lucu dan simpel yang bisa menyulap tampilan kamarmu seketika. It’s washi tape! Plusnya lagi, selotip motif dari jepang ini bisa kamu lepas sewaktu-waktu tanpa meninggalkan residu lengket atau bekas kotor di dinding, nggak kaya selotip kebanyakan. Jadi nggak kena marah, deh!

Nah, MyStudyWorld punya 6 cara simpel mengusir ‘madesu’ dari kamarmu hanya dengan bermodalkan beberapa gulung washi tape warna-warni.

 

1. Buat garis di rak bukumu dengan washi tape

Rak buku biasanya terkesan kaku dan gitu-gitu aja. Buat rak bukumu jadi lebih hidup dengan merekatkan washi tape ke sepanjang tepi-tepi rak meja belajarmu.

Via https://www.buzzfeed.com

2. Washi tape buat bingkai artistik poster-poster di kamarmu

Kadang pingin banget majang poster, foto, dan potongan-potongan majalah di dinding. Tapi, kalo gitu aja juga kesannya garing. Hanya dengan merekatkan washi tape di sekelilingnya, postermu bisa nampak lebih artistik.

Via https://www.buzzfeed.com

3. Bikin mural pattern di tembok kamu

Nggak perlu lagi susah-susah ngecat dinding dan kena resiko omel ibu kos kalo dengan washi tape aja, kamu bisa bikin berbagai pattern lucu di dinding. Cuma butuh imajinasi dan niat!

Seriously, this pattern rock! Via https://www.buzzfeed.com

Atau pattern super simpel seperti ini.

Via http://www.onecrazyhouse.com/

4. Bikin kata-kata penyemangat di depan meja belajar

Sering lihat kan mural minimalis bertuliskan kata-kata inspiratif, seperti Life, Dream, Inspire, Make, atau We Are Young dan sejenisnya yang banyak bertebaran di tumblr dan pinterest? Susah mencari stiker dinding yang sesuai sama kata favoritmu, sementara ngecat kamar juga nggak mungkin. Dengan washi tape, kamu bebas ‘menuliskan’ kata apapun yang membuatmu bersemangat.

 
Via https://www.buzzfeed.com

 

Or even…say hello to other dormmates!

 
Via http://www.hgtv.com/

5. Hiasan Pintu Kulkas dan Lemari

Punya kulkas mini di kamar emang menyenangkan, tapi sayangnya warna pintu kulkas yang gitu-gitu aja bikin dekorasi kamarmu membosankan. Bikin motif stripes, chevron, atau apa aja di permukaan pintu kulkasmu! Sst, trik yang sama juga bisa dipakai buat pintu lemari atau rak di kamar.

Via http://www.hgtv.com/

6. Personalize Your Items

Nggak ada lagi acara ketuker-tuker charger dengan teman se-kos! Lilitkan washi tape warna-warni ke seliling kepala charger kamu untuk membuatnya gampang dikenali sekaligus enak dilihat. Sekarang, charger kamu juga berfungsi sebagai dekorasi kamar yang manis!

Via http://www.gurl.com/

Gampang banget kan, Mates? It’s totally effortless, yet the result is truly a maximal art! Sejujurnya, washi tape bisa digunakan dimana aja! Ini cuma permulaan. Yakin deh, begitu mencoba, kamu nggak bakal bisa berhenti buat ‘bermain-main’ sama solatip lucu ini. Let your creativity grow! Belum punya ide? Keliling aja di pinterest, banyak!

Leave a Comment

  1 Comment

1 Comment