9 Mannequin Challenge Paling Hits Untuk Mencerahkan Hari Rabumu



vardy-mannequin-challenge-tnd-960x540.jpg
Photo by The New Daily

Dunia internet memang selalu mengejutkan. Tiap tahun, lini masa kita selalu dibikin ramai dengan kemunculan tantangan-tantangan lucu yang mengajak warga penghuni internet buat ikutan. Kalo dipikir-pikir, sebenernya ­challenges ini juga nggak ada manfaatnya, sih. Cuma biar seru-seruan aja. Palingan kamu jadi rada kreatifan dikit. Plus kesannya jadi rada gaul karena apdet banget sama challenge kekinian.

Nah, tantangan dari mannequin challenge yang hadir kali ini sebenernya gampang. Seperti sebuah mannequin, kamu dan temen-temen harus mematung seolah waktu dihentikan sementara ketika sedang mengerjakan sesuatu. Lebih seru lagi, kalo mannequin challenge tersebut mengambil tema tertentu. Apa, kamu juga mau bikin mannequin challenge? Biar videomu makin asik, yuk liat video-video mannequin challenge yang paling hits selama bulan November ini, Mates.

1. Adele

Karena ala-ala koboi makanya efeknya vintage gitu ya. Tonton videonya disini

Penyanyi “Hello” ini biasanya emang identik sama lagu-lagu yang ngiris hati dan bikin baper. Ternyata, Adele bisa ikutan challenge lucu-lucan gini juga dengan mengambil tema ala-ala koboi lengkap dengan kostum dan prepsnya, yang dilakukan di sebuah ruangan. Sayang, kayaknya format pengambilan videonya agak kurang maksimal yah, Mates.

2. Ellen DeGeneres

Bolanya melayang! Kamu bisa liat full videonya disini

Kru The Ellen DeGeneres Show nanggepin challenge ini dengan menampilkan situasi di balik panggung mereka yang fun. Berdurasi sepanjang 40 detik, Ellen tampak tengah bermain bola pingpong dan ditonton oleh teman-teman dan krunya yang tengah bersantai. Pertanyaan MyStudyWorld cuma satu. Itu gimana caranya bikin bola pingpong melayang kaku gitu, ya? Temen-temen yang suka bikin video ada yang bisa nanggepin, mungkin?

3. Pemain Sepak Bola Timnas Inggris

Bisa aja mannequin-an pas selebrasi. Tonton disini

Mannequin Challenge nggak selamanya harus terkonsep. Di tengah-tengah pertandingan Inggris vs Spanyol yang dilangsungkan 15 November 2016 lalu, Jamie Vardy dan kedua orang temannya tiba-tiba membeku karena ikutan mannequin challenge. Sst, ternyata mereka lagi ngerayain selebrasi gol yang dijeblosin Vardy! Spontan dan kocak banget, aksi ini langsung dapet sambutan riuh dari para supporter. Kamu harus nonton, Mates!

4. Tim Polisi Lalu Lintas Brebes

Ada yang naik bak terbuka (jangan ditiru, ya), pura-pura nyogok, sampai motornya jatuh. Gokil!

Gimana jadinya kalo Bapak Ibu Polisi yang biasanya terkenal galak ikutan Mannequin Challenge? Tim polisi lalu lintas yang ada di Brebes ini ternyata nggak kalah gaul lho, Mates! Mereka bikin “Operasi Zebra 2016 Mannequin Challenge”. Editannya juga nggak asal-asalan lho, niat banget! Karena temanya Razia zebra, isinya juga lucu banget. Ada bapak-bapak polisi yang lagi minta surat kelengkapan berkendara sampai mbak polwan yang lagi benerin helm pengendara. Awas pengen, ya!

Videonya diiringi dengan lagunya Naughty Boy – Runnin’ (Lose It All) ft Beyonce & Arow Benjamin. Yaampun, gaul banget. Apalagi, video ini juga masih fresh banget, baru diunggah kemarin (20/11), yuk cepetan tonton di sini

5. The Late Late Show

Durasinya panjang, puas banget bisa kelihatan seluruh backstage-nya! Kamu bisa tonton disini

Siapa yang nggak kenal sama aktor dan comedian James Corden? Pria bulat yang pernah main di Into the Woods ini menjadi host acara TV terkenal di Amerika Serikat, The Late Late Show (LLS). Acara hiburan favorit ini pastinya langsung tanggap sama hal-hal seru kekinian, dong. Mendahului teman-teman sesama artis, dua minggu lalu The Late Late Show udah bikin video Mannequin Challenge ngelilingin backstage mereka sampai balik lagi ke panggung. Nggak cuma ngelibatin kru lagi, tapi juga semua penonton mereka di studio. Awesome!

 

6. Michelle Obama

Ternyata kenalannya Ibu Michelle keren juga. Tonton aksi lengkapnya disini

(Mantan) First Lady Amerika ini emang gaul banget deh. Nggak mau ketinggalan sama anak-anak muda, doi mau aja waktu diajak LeBron James dan The Cleveland Cavaliers pose buat Mannequin Challenge. Lokasinya yang paling menang, di White House!

 

7. Hillary Clinton dan Bon Jovi

Meski udah umur nenek, tapi nggak kalah eksis. Lihat disini

Nggak cuma kamu yang suka gila-gilaan sebelum ujian. Tante Hillary Clinton juga kayaknya pingin ngelepasin stress sebelum tegang esok hari, deh. Soalnya, video ini diambil di malam sebelum pemilunya Amerika Serikat, Mates. Di dalem pesawat, tampak Hillary Clinton, suaminya, dan Bon Jovi membeku bersama para pramugari. Meskipun akhirnya kalah, tapi usaha last minute campaign Hillary Clinton buat narik simpati dari anak-anak muda ini boleh juga.

 

8. Gaga Muhammad & Rio Rocardo

Ada beberapa scene ala sitkom gitu. Kamu bisa tonton disini

Eits, nggak ketinggalan. Kapan sih idola remaja kita ini kalah eksis? Selebgram yang lagi naik daun dan digandrungi dedek-dedek ABG ini katanya lagi batal main football challenge, terus bikin tipe-tipe mannequin challenge yang ada di lapangan futsal gitu. Lucu juga, kok. Background lagunya? Oho, kalau challengers lain pakai lagunya Black Beatles yang jadi tema default #mannequinchallenge, sudah pasti Gaga Muhammad pakai single andalan ‘panjat sosial’ yang lagi tenar itu, dong.

 

9. Zach King dan teman-temannya

How was it even possible? Kamu bisa nonton videonya disini 

Yang terakhir ini emang bukan dari kalangan artis, orang terkenal, atau symbol masyarakat. Cuma orang biasa seperti kita-kita, Mates, tapi kreativitasnya pecah! Kalau tadi MyStudyWorld sempet terheran-heran sama bola pingpongnya Ellen yang melayang kaku, itu belum seberapa. Soalnya, temen-temennya Zach King ini bener-bener ngelawan gravitasi! Niat banget ngeditnya deh beneran. Serius, kamu harus nonton yang satu ini, Mates!

 

Anyway….

Gimana kalo ternyata orang-orang yang rencananya mau demo lagi itu sebenernya diem-diem mau bikin mannequin challenge massal buat mecahin Guinnes Book Record? Hmmm…

Leave a Comment

  1 Comment

1 Comment