Bingung Weekend Mau Ngapain? Coba Kunjungi 3 Situs Ini Agar Lebih Produktif



how-to-deal-with-a-kid-whos-always-bored-1024x768.jpg
Photo by Today's Parent

Mates, kamu bingung weekend mau ngapain? Jalanan di mana-mana macet? Mal ramai? Mau ketemuan sama teman-teman tapi lagi sibuk dengan tugas?

Jangan khawatir, kamu masih bisa chill di rumah kok dengan internetan. Tapi, kali ini MyStudyWorld akan sajikan tips internetan produktif, seperti apa sih?

Jadi, internetan produktif itu maksudnya kamu tak sebatas cuma main media sosial, nonton video streaming atau main game online aja, Mates. Ada banyak banget situs-situs keren yang sebetulnya bisa kamu eksplor dengan konten yang dijamin bakal membuatmu produktif sekaligus terhibur di weekend ini.

Selain itu, bakatmu juga makin terasah dengan mengunjungi situs-situs ini. Apa saja? Berikut daftarnya.

 

1. All Recipes

Khusus bagi kamu yang doyan masak-masakan, All Recipes wajib jadi situs yang harus kamu kunjungi.

Di situs ini, ada banyak konten resep masakan-masakan lezat dan menyehatkan yang bahkan dibuat langsung oleh para koki ahli. Menariknya, All Recipes juga menghadirkan lebih dari sepuluh kategori masakan yang bisa kamu coba di rumah, mulai dari Gluten Free, Vegetarian, Kid Friendly, Paleo, Low Calorie, Clean Eating, Budget Friendly, dan masih banyak lagi!

 

2. Digital Photography School

Belajar fotografi online pas weekend, kenapa tidak? Di situs ini, kamu akan diberikan sejumlah kursus fotografi online dari A-Z. Kamu juga akan belajar tips dan trik mudah fotografi kamera digital langsung dari para fotografer kenamaan kelas dunia, kurang keren apalagi?

 

3. Lumosity

Boleh-boleh saja jika kamu ingin mengasah konsentrasi dan 'bermeditasi' selama weekend. Namun alangkah baiknya kamu menggunakan beberapa training khusus dari Lumosity.

Yup, situs ini adalah situs brain training yang melatih pengunjungnya untuk meningkatkan kemampuan mental, seperti mengasah ingatan, belajar fokus, dan juga aktivitas analitik lainnya. Uniknya, training yang dihadirkan di Lumosity dikemas dalam bentuk mini game yang seru dan menarik!

Gimana Mates? Faedah banget buat ngatasin kegabutan waktu weekend, kan?

 

By: Jeko

Leave a Comment

  0 Comment

Comment