Editan Foto Instagram Tergaul 2016



ceb26-10725096_287041421493027_1664781095_n.jpg
Photo by https://glitchflood.files.wordpress.com/

Gak bisa dipungkiri, salah satu media sosial yang sekarang lagi hits banget adalah Instagram. Media sosial yang bisa meng-share foto dan video ini memang punya daya tarik tersendiri. Jadi jangan heran kalo pengguna Instagram berbondong-bondong bikin foto dengan gaya dan editan yang bagus buat dipamerin di akun Instagram-nya. Ketika likers-nya menyentuh angka ratusan, disitu rasa puasnya.  Nah, kita mau meringkas nih editan apa aja sih yang sekarang lagi bagus dan hits banget di Instagram. Kalo kamu suka, silahkan ditiru.

 

Fotonya di Blend (Aplikasi: BlendPic)

Background-nya pohon-pohon biar serasa anak alam banget.

http://images.malesbanget.com/mbdcposts/2015/10/Blendpic1-compressor.jpg

Gaya ini menggabungkan dua foto menjadi satu. Tapi jangan asal gabung yah, biasanya background-nya harus cocok sehingga kedua foto tetap saling terlihat jelas walau sudah digabungkan atau di blend. Mau coba? Silahkan download aplikasinya, yaitu BlendPic. Foto yang cocok di blend ini biasanya foto polos dengan background putih. Kalo background-nya kamu padukan dengan gambar alam, foto kamu bener-bener terkesan nature banget. Asik!

 

DiKotak-kotakan (Aplikasi: Photo Grid)

Mukanya jadi banyak.

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/12917807_1683970255209494_1115529504_n.jpg?ig_cache_key=MTIxNzAzODM0ODUxOTE3ODM3Nw==.2

Walau gayanya sama, tapi belom afdol kalo gak di bikin grid atau collage. Ini baru 4 kotak, ada juga yang 6 koatk bahkan 10 kotak. Wah, gak pusing tuh liat fotonya. Tapi gak apa-apa, asalkan bisa meraup banyak likes. Supaya gak bosen, kalo kamu mau edit foto pakai gaya ini, model fotonya harus beda-beda yah. Bisa sambil melet kaya biawak atau kedip sebelah kaya cicak.

 

Foto Kembar (Aplikasi: LunaPic)

Cie, kembar.

https://id-static.z-dn.net/files/d2e/3da250090d536ef0d342bcd414de28fd.jpg

Walau udah terkesan mainstream, tapi sampai sekarang gaya editan ini masih trend lho. Banyak banget orang yang menggunakan model ini baik di Instargam atau sosial media lain. Caranya gampang, kamu cuma perlu foto dengan satu gaya, maka aplikasi dengan sendirinya akan membuat mirror, atau membuat muka kamu menjadi dua seakan-akan kamu sedang berkaca. Kalo dilihat kaya foto dua orang, padalah itu orang yang sama. Wah, kembaran nih.

 

Dikasih Quotes (Aplikasi: Cymera)

Habis galau, langsung edit foto pakai quotes.

http://www.relatably.com/q/img/short-love-quotes-for-instagram/instagram-quotes-about-haters-4.jpg

Foto dengan gaya ala-ala melamun atau gaya candid memang paling cocok kalo diberikan quotes. Untuk mereka yang sedang galau, atau ingin mengungkapkan isi hatinya dengan foto, biasanya mereka memasukan quotes-quotes menarik ke dalam fotonya. Serasa kaya artis tumblr nih.

 

Mukanya Di Tutupin (Aplikasi: Catwang)

Mukanya diganti muka kucing, katanya sih biar gaul.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/0c/de/2e/0cde2e7a62941020b021c6873c3327bf.jpg

Aneh tapi ajaib. Itulah gaya editan aplikasi Catwang yang saat ini lagi naik daun. Aplikasi ini memang unik, yaitu merubah wajah difoto dengan wajah hewan seperti kucing atau macan. Lucu banget yah. Catwang ini menjadi aplikasi favorit terutama buat kaum remaja, karena katanya gaya ini ngegemesin dan terkesan seperti pop culture banget.

 

Dikasih Efek Blur (Apliaksi: Glitch)

Gak apa-apa blur, yang penting kekinian.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c7/84/8c/c7848c1c7241894739b562df88bacd5b.jpg

Glitch adalah aplikasi yang saat ini sedang hangat dibicarakan, karena efeknya yang unik. Berbeda dengan editor foto lainnya, Glicth memberikan filter yang terkesan aneh. Keanehan ini berubah menjadi hasil foto yang sangat artistik. Gaya edit blur menggunakan Glitch ini terkesan seperti kaset DVD atau TV yang rusak atau error. Lama-lama kalo dilihat keren juga sih.

 

Satu Titik yang Ada Warnanya (Aplikasi: Color Splash)

Gelangnya aja yang ada fotonya, sisanya hitam-putih.

http://i620.photobucket.com/albums/tt289/zruns/Photography/ta.jpg

Color Splash adalah model gambar yang menghitam-putihkan semua warna kecuali beberapa titik yang dipilih. Aplikasi Color Splash juga mudah banget buat digunakan, hanya dengan tinggal klik atau pilih satu titik dan dia akan memberikan warna. Tapi, seluruh gambar akan tetap berwarna hitam-putih. Terkesan retro banget, mau coba?

Leave a Comment

  0 Comment

Comment